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やわらかい!鶏胸肉のカツ レシピ・作り方

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唐揚げちゃん
工夫一つで胸肉がやわらかく仕上がります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
200g
1個
パン粉
2〜3カップ
大さじ4
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉を1センチの幅にカットする。
  2. 2
    〈重要〉切った鶏胸肉の全体を包丁で叩く。(やわらかくなり、火が通りやすくなります。)
  3. 3
    鶏胸肉に溶いた卵、そしてパン粉をつける。
  4. 4
    フライパンに油をひき、熱くなったら鶏胸肉を入れて焼く。
  5. 5
    全体に茶色く焦げ目がついたら完成!
  6. 6
    お好みのソースまたはポン酢につけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

鶏胸肉を包丁で叩くことで、やわらかく、火が通りやすくなります。切れ目が入って大丈夫です。

きっかけ

鶏胸肉をやわらかく食べたいと思い、筋をなくす方法を考えました。

公開日:2017/09/14

関連情報

カテゴリ
チキンカツ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

唐揚げちゃん 適度な節約、色んな栄養を摂ることをモットーに。 毎日家族に美味しいと言ってもらうために 一汁三菜を基本に献立を考えています!

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