材料(2人分)
- 伊予柑そうめん
- 200g
- 卵
- 1個
- トマト
- 1個
- ピーマンとなすの揚げ浸し
- 2個ずつ
- めんつゆ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 愛媛県の伊予柑そうめんを使用します。
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かし、伊予柑そうめんを3分茹でます。
-
- 3
-
- 茹でたそうめんをざるにあけ、冷水で冷やします。
-
- 4
-
- 卵は錦糸卵にし、トマトはくし切りにします。
-
- 5
-
- そうめんを盛り、トマト、錦糸卵、切ったなすとピーマンの揚げ浸しを添えます。
-
- 6
-
- めんつゆで召し上がれ!
きっかけ
愛媛のおみやげに伊予柑そうめんを購入したため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません