スキレットで簡単 砂肝のアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶーちゃん9315
スキレットに材料を入れて火にかけるだけ。
オイルは旨味たっぷりでパンにつけると止まりません。
みんながつくった数 24

材料(1人分)

砂肝
100g程度
マッシュルーム
4つ
ニンニク
2かけ
鷹の爪
1〜2本 お好みで調整

作り方

  1. 1
    砂肝は筋を取り、半分に切る。
    マッシュルームは5mm位の厚さにスライス。
    ニンニクは薄くスライス。
    鷹の爪は手でちぎって細かく。
  2. 2
    スキレットにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火で。
  3. 3
    ニンニクの香りがしてきたら砂肝を入れる。
    少してからマッシュルームを入れて火が通ったら完成。
    仕上げにブラックペッパーを全体にふる。

    お好みでミニトマトを入れても美味しいですよ。

おいしくなるコツ

弱火でじっくりニンニクを炒めると良いダシが。オリーブオイルが少ないと感じたら仕上がり後、足して温めてもOK。

きっかけ

砂肝とニンニクの組み合わせが好きで、アヒージョにしたら美味しかったので。

公開日:2017/08/16

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単おつまみアヒージョオリーブオイルワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2024/04/22 17:56
おいしくできました! ありがとうございます!
misakko7jp
2021/07/24 11:18
夫が喜んでました!有難う御座いました〜(◕ᴗ◕✿)
めぐっチ
旦那様に喜んで頂け何よりです。家呑みの機会も増えて?ツマミも悩みますよね。砂肝以外でも結構何でもありなので試してみてくださいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする