塩麹漬け豚ハツハジと新たまねぎの葉っぱの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
beat77
豚ハツハジはハツ(心臓)の端(ハジ)心臓と動脈の境目の部分。新玉ねぎの葉っぱは柔らかいので炒めもので食べられます。新玉ねぎの季節だけの料理です。

材料(2~4人分)

新玉ねぎの葉
3個分
豚ハツハジ
100G
塩麹
大匙1

作り方

  1. 1
    豚ハツハジに塩麹をまぶして1時間ほど下味をつける。新玉ねぎの葉は綺麗な部分を小口切りにする。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)をしいて余分な塩麹を取り除いた豚ハツハジを炒める。
  3. 3
    豚ハツハジに火が通ったら新玉ねぎの葉を炒める。最後に塩コショウ(分量外)で味を調える。

きっかけ

新玉ねぎの葉の炒め物に豚ハツハジを一緒に炒めたらおいしそうだと思ったので作りました。

公開日:2017/05/17

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

beat77 主婦歴だけは長いけど料理も掃除もダメなズボラママです。モットーは簡単。楽ちん 若い人のレシピでお勉強させてもらってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする