塩麹漬け豚ハツハジと新たまねぎの葉っぱの炒め物 レシピ・作り方

塩麹漬け豚ハツハジと新たまねぎの葉っぱの炒め物
  • 1時間以上
  • 300円前後
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豚ハツハジはハツ(心臓)の端(ハジ)心臓と動脈の境目の部分。新玉ねぎの葉っぱは柔らかいので炒めもので食べられます。新玉ねぎの季節だけの料理です。

材料(2~4人分)

  • 新玉ねぎの葉 3個分
  • 豚ハツハジ 100G
  • 塩麹 大匙1

作り方

  1. 1 豚ハツハジに塩麹をまぶして1時間ほど下味をつける。新玉ねぎの葉は綺麗な部分を小口切りにする。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をしいて余分な塩麹を取り除いた豚ハツハジを炒める。
  3. 3 豚ハツハジに火が通ったら新玉ねぎの葉を炒める。最後に塩コショウ(分量外)で味を調える。

きっかけ

新玉ねぎの葉の炒め物に豚ハツハジを一緒に炒めたらおいしそうだと思ったので作りました。

  • レシピID:1790012492
  • 公開日:2017/05/17

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新玉ねぎ
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