塩麹漬け豚ハツハジと新たまねぎの葉っぱの炒め物 レシピ・作り方

塩麹漬け豚ハツハジと新たまねぎの葉っぱの炒め物
  • 1時間以上
  • 300円前後
beat77
beat77
豚ハツハジはハツ(心臓)の端(ハジ)心臓と動脈の境目の部分。新玉ねぎの葉っぱは柔らかいので炒めもので食べられます。新玉ねぎの季節だけの料理です。

材料(2~4人分)

  • 新玉ねぎの葉 3個分
  • 豚ハツハジ 100G
  • 塩麹 大匙1

作り方

  1. 1 豚ハツハジに塩麹をまぶして1時間ほど下味をつける。新玉ねぎの葉は綺麗な部分を小口切りにする。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をしいて余分な塩麹を取り除いた豚ハツハジを炒める。
  3. 3 豚ハツハジに火が通ったら新玉ねぎの葉を炒める。最後に塩コショウ(分量外)で味を調える。

きっかけ

新玉ねぎの葉の炒め物に豚ハツハジを一緒に炒めたらおいしそうだと思ったので作りました。

  • レシピID:1790012492
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
beat77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る