クミン香る少量肉じゃが レシピ・作り方

クミン香る少量肉じゃが
  • 約30分
れそら
れそら
クミンやスパイスを使って
常備菜のレパートリーを増やしたいですね^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき
    一口大きめにカット
    水に晒しておきます

    玉ねぎも食べやすいサイズにカットして
    おきます
  2. 2 鍋にサラダ油を熱して
    玉ねぎクミン塩ベーコンじゃがいもの順に加えながら炒めます
    煮込み用の水300~500cc
    醤油大さじ1を加えて中火で味がしみるまで火にかけます
  3. 3 フライパンにお湯を沸かし、もやしを茹でる
    ついでに春雨も戻します
    (ここで少量のお酢を足したかも..)
  4. 4 もやし春雨の水気を切って先にお皿へ盛りつけします煮物が出来たら熱々を盛り付けて完成です

きっかけ

お買い得ベーコン消費レシピ こんにゃくの代わりに家にあった 春雨も使いました

  • レシピID:1790012483
  • 公開日:2017/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉じゃが簡単豚肉料理玉ねぎ
れそら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る