クミン香る少量肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき
一口大きめにカット
水に晒しておきます
玉ねぎも食べやすいサイズにカットして
おきます -
2
鍋にサラダ油を熱して
玉ねぎクミン塩ベーコンじゃがいもの順に加えながら炒めます
煮込み用の水300~500cc
醤油大さじ1を加えて中火で味がしみるまで火にかけます -
3
フライパンにお湯を沸かし、もやしを茹でる
ついでに春雨も戻します
(ここで少量のお酢を足したかも..) - 4 もやし春雨の水気を切って先にお皿へ盛りつけします煮物が出来たら熱々を盛り付けて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
常備菜のレパートリーを増やしたいですね^^