アプリで広告非表示を体験しよう

筍の土佐煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナツ9241
旬の筍を味わう♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

茹で筍
150g
鰹パック
2パック
1カップ
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍は食べやすい大きさに切る。鍋に水と★の調味料と筍を入れ落し蓋をして弱めの中火でゆっくり煮含める。煮汁がほとんど無くなってきたら鰹節を加え汁気がなくなるまで混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

獲れたての筍を貰ったので

公開日:2017/05/08

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

ナツ9241 身近な食材で簡単に美味しい物を作るのが好きです。 運動をして、身体にイイものを食べて、健康なお肌と身体を保ちたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/13 08:53
たけのこを満喫しました! ご馳走さまです。
もふもふちゃん
筍をシンプルに味わうには土佐煮が1番ですよね(^-^)作って頂きありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする