簡単時短!キャベツ玉ねぎ人参ウインナーのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- キャベツ
- 小さめ1玉
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 1本
- コンソメ
- 4個(20g)
- 水
- 700cc
- 塩こしょう
- 少々
- ウインナー
- 5本~
作り方
-
- 1
-
- 野菜を好きな大きさに切る!
-
- 2
-
- 鍋に野菜と水を入れて野菜がクタッとするまで蓋を少し開けて煮る。
-
- 3
-
- ウインナーとコンソメと塩こしょうを入れて煮る。
おいしくなるコツ
塩こしょうは味をみながら加減して下さい。
きっかけ
野菜を沢山食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
汁を多くすればスープにも☆