アプリで広告非表示を体験しよう

生マッシュルームとセロリーのマリネサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅーりっぷ8
生マッシュルームが特売の日を狙って、自宅でデリ風マリネサラダをつくりました。さっぱりと美味しいマリネサラダです。

材料(2人分)

ホワイトマッシュルーム
5個
ブラウンッシュルーム
5個
セロリーの葉
お好みの量
粒入りマスタード
大さじ1
酢玉ねぎの酢
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キッチンペーパーを軽く濡らし、マッシュルームの汚れを拭き取る。
  2. 2
    マッシュルームを薄くスライスする。セロリの葉はみじん切りにする。
  3. 3
    ボウルに粒入りマスタード、酢玉ねぎの酢、塩を入れ混ぜる。
  4. 4
    3の調味液にマッシュルームとセロリーの葉を加えて合える。

おいしくなるコツ

酢玉ねぎの酢(漬け汁)の余りを使いましたが、リンゴ酢やワインビネガーに置き換えても美味しいと思います。

きっかけ

クリスマスメニューで余ったマッシュルーム使い切りメニューを考えました。

公開日:2016/12/30

関連情報

カテゴリ
マッシュルームセロリ

このレシピを作ったユーザ

ちゅーりっぷ8 メーカー勤務アラサーOL、短大栄養科卒のペーパー栄養士(笑)です。 某地方都市から日々上京する生活の中、彼と同棲開始に合わせて楽天レシピ再開しました。料理を楽しみつつ、将来に向けてお金も貯めたいので、見切り品や業務スーパーをうまく使いながらメニュー考えてます。フルタイムで仕事をしているので簡単に作れるメニューや拘胃袋掴んだ褒められレシピをUPして行こうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする