アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と高菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
高菜は灰汁が強いので、一度茹でてから炒めます。
ごま油と相性が良いです♪

材料(3人分)

豚薄切り肉
100g
高菜
300g
ごま油
大さじ2
⭐酒
大さじ2
⭐塩こしょう
少々
⭐香味ペースト
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は3等分に切る
    高菜は2㎝のざく切りにし、軸と葉に分けておく
  2. 2
    高菜を軸から葉の順に塩ゆでする
    しんなりしたらザルにあけて、流水で洗って水気を絞る
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める
    豚肉の色が変わったら高菜を加えて炒め合わせ、⭐の調味料で味を整えて出来上がり

きっかけ

高菜を頂いたので

公開日:2016/12/19

関連情報

カテゴリ
高菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする