おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
その他の野菜
高菜
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
豚肉と高菜の炒め物 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ポコたんママ
高菜は灰汁が強いので、一度茹でてから炒めます。
ごま油と相性が良いです♪
材料(3人分)
豚薄切り肉
100g
高菜
300g
ごま油
大さじ2
⭐酒
大さじ2
⭐塩こしょう
少々
⭐香味ペースト
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
豚肉は3等分に切る
高菜は2㎝のざく切りにし、軸と葉に分けておく
2
高菜を軸から葉の順に塩ゆでする
しんなりしたらザルにあけて、流水で洗って水気を絞る
3
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める
豚肉の色が変わったら高菜を加えて炒め合わせ、⭐の調味料で味を整えて出来上がり
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
高菜を頂いたので
公開日:2016/12/19
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
高菜
このレシピを作ったユーザ
ポコたんママ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
高菜の人気ランキング
1
位
生の高菜で常備菜☆高菜の油炒め
2
位
一般家庭でも作れる山形青菜漬けの塩漬け方法
3
位
放置で簡単!青高菜の浅漬け!
4
位
五右衛門 再現 ♡明太子と高菜の博多風パスタ
5
位
おつまみマカロニサラダ
6
位
青菜漬けの本漬け 故郷の味再現レシピ
7
位
ご飯すすむ♪高菜のピリ辛油炒め
8
位
ご飯のお供に!高菜漬けで高菜の油炒め
9
位
美味しくてビックリ!高菜の塩漬け
10
位
まんばのアク抜き
高菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
ごま油と相性が良いです♪