アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としめじとツナのクタクタ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
クセのある小松菜も、クタクタに煮たら食べやすくなりました♪

材料(3人分)

小松菜
1束
しめじ
1株
シーチキン
小1缶
⭐水
200cc
⭐酒
大さじ1
⭐みりん
大さじ1
⭐白だし
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3㎝の長さに切り、軸と葉に分けておく
    しめじは石づきを取り除いてほぐす
    シーチキンは油をきっておく
  2. 2
    鍋に⭐を煮立て、小松菜の軸→しめじ→シーチキン→小松菜の葉の順に加える
    小松菜がくたっとしたら、出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2016/11/23

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする