かまぼこバター レシピ・作り方
![かまぼこバター](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60946901739cd4252f1800de276ae88a9cd18549.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- かまぼこ 1本
- バター 5g
- 醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
かまぼこは板から外して1㎝程に切る。
フライパンにバターを入れ火にかけ、半分くらい溶けてきたところでかまぼこを入れる。こんがりと焼き目が付いてきたら醤油を回しかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
- 料理名
- かまぼこバター
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
□うみ□2018/12/01 19:34かまぼこを焼いて食べたのは初めてです。バター醤油合いますね!わさび醤油で食べるのとは全然違って目先も変わるしとても美味しかったです!ご馳走様でした☆