鶏手羽元の甘辛煮 レシピ・作り方

鶏手羽元の甘辛煮
  • 約30分
ramomama
ramomama
我が家の手羽元の甘辛煮♪

材料(4人分)

  • 手羽元 13本
  • ○砂糖 大2
  • ○醤油、酒、みりん、米酢 各大4
  • 煎りごま 適量

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を引き、両面をこんがり焼く
  2. 2 ○を全て入れ、蓋をして中火で15分煮る
  3. 3 煮汁が少なくなってきたら、強火にし絡める。
    ※焦げに注意
  4. 4 絡まったら火を止め、煎りごまを入れ絡めたら、完成♪

きっかけ

定番レシピ(*^^*)

  • レシピID:1790012171
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る