鶏手羽元の甘辛煮 レシピ・作り方
![鶏手羽元の甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4a9e1b50a490a16d623eb6d74fc4d365425b7a4.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 手羽元 13本
- ○砂糖 大2
- ○醤油、酒、みりん、米酢 各大4
- 煎りごま 適量
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を引き、両面をこんがり焼く
-
2
○を全て入れ、蓋をして中火で15分煮る
-
3
煮汁が少なくなってきたら、強火にし絡める。
※焦げに注意 -
4
絡まったら火を止め、煎りごまを入れ絡めたら、完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かわいこゆなっし2019/09/18 22:48すりゴマをかけました。簡単にできて美味しかったです(^^)