アプリで広告非表示を体験しよう

挽き肉と冬瓜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
優しい味に生姜をきかせました♪

材料(4人分)

鶏挽き肉
240g
大さじ 1
少々
冬瓜
1/4コ
おろし生姜
大さじ 1/2
⭐水
400㏄
⭐白だし
40㏄
砂糖
小さじ 2~
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ 1~
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜は皮と種を取り除いて縱4等分に切り、1㎝幅に切る
    挽き肉は塩と酒を揉みこむ
  2. 2
    鍋に⭐を煮立てて冬瓜を入れる
  3. 3
    フライパンに油を熱して、挽き肉を炒める
  4. 4
    冬瓜の表面が透き通った感じになったら挽き肉とおろし生姜を加え、砂糖とめんつゆで味を整える
  5. 5
    2~3分煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2016/09/18

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする