豚薄切り肉でポークチャップ レシピ・作り方
![豚薄切り肉でポークチャップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8e2682d5dd44f6454d22a0c14d51842b98f3903.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切って塩コショウをする。ビニール袋に豚肉と小麦粉を入れ、振って小麦粉を全体に塗す。玉ねぎは薄切りにしておく。フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
- 2 豚肉に半分くらい火が通ったところで玉ねぎを加える。全体に火が通ったら一旦取り出しておく。プライパンに水と★の調味料を入れフツフツとしてきたら豚肉と玉ねぎを戻し、とろみがつくまで
-
3
弱めの中火で2分程煮込込む。
煮込んでいる間に目玉焼きを作れば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚薄切り肉でポークチャップ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2018/09/22 14:59朝食に作りました。