作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは種とワタを取り、皮を剥いて小さく細切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。鍋にバターを溶かし、玉ねぎをしんなりするまで炒め、水、コンソメ、かぼちゃを入れて柔らかくなるまで
-
- 2
- 中火で10分程煮込んだら火を止める。少し冷ましてハンドブレンダーでペースト状にする。ハンドブレンダーがなければ裏ごしでも出来ます。牛乳を加え再び火にかける。
-
- 3
- 最後に塩こしょうで味を整えたら器に注ぎパセリを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
とろみ加減や味は牛乳の量、塩コショウでお好みで調整してください。
きっかけ
かぼちゃを頂いたので