材料(4人分)
- ゆで小豆缶
- 200g
- 水
- 200g
- 粉寒天
- 2g
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に粉寒天を入れる。
-
- 2
-
- 水も加え、よく混ぜ、粉寒天を溶かす。
-
- 3
-
- 中火にかけ、沸騰後30秒経ったら火をとめる。
-
- 4
-
- ゆで小豆と砂糖を加える。よく混ぜる。
-
- 5
-
- バットやタッパーに移し、冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
そのまま、食べる容器に入れてもOK!
-
- 6
-
- ※型抜きする場合
まな板にひっくり返し、好きな型に抜く。
-
- 7
-
- お皿に移して、完成☆
おいしくなるコツ
ゆで小豆缶よりも、手作りのゆで小豆だと、より一層美味しくなります!
きっかけ
さっぱりしたおやつが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません