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簡単で美味しい!鶏モモのバタポンソテー♪ レシピ・作り方

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みぃももぷー
バターとポン酢は意外と相性バツグン!!ナイフとフォークでどうぞ♪

材料(1人分)

鶏もも肉
1/2枚
大さじ1
バター
10g
ポン酢
大さじ1
少々
ブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉に火が通りやすいようフォークを刺して10ヶ所程度穴を開けておき、酒を揉み込みます。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、鶏もも肉を皮側から焼きます。
    裏側に軽く塩胡椒しておきます。
  3. 3
    鶏の皮にこんがり焼き色がついたら裏返し、弱火にして蓋をし、10分くらい焼きます。
  4. 4
    鶏肉に中まで火が通ったら火を止め、ポン酢をかけすぐに蓋をします。※飛び散りと焦げに注意!!
  5. 5
    ポン酢の飛び散りが落ち着いたら塩少々とブラックペッパーをかけて出来上がり♪ 野菜を添えると華やかになります(^^)
    ※塩はかけすぎに注意!

おいしくなるコツ

鶏肉を裏返したら弱火でじっくり焼きましょう。強火だと硬くなります。

きっかけ

料理をする気がしなかったので笑 簡単に作ってみました♪

公開日:2016/07/09

関連情報

カテゴリ
チキンソテー
関連キーワード
チキンソテー バター ポン酢 鶏もも肉
料理名
鶏肉のソテー

このレシピを作ったユーザ

みぃももぷー 日々の料理の備忘録。 ちょっとしたコツでおいしくなるのでそれをメモがてらUPしていこうと思います♪

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