簡単!サラダ菜と韓国のりとトマトのチョレギサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃももぷー
醤油を塩(その場合は小さじ1)にしてもOKです!美味しくていくらでも食べられちゃいます(^^)
みんながつくった数 5

材料(2人分)

サラダ菜
3枚
トマト又はミニトマト
1/2個ミニは3個
韓国のり
6枚
(タレ)
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
ゴマ
小さじ1
ねぎ(白でも青でも九条ねぎでも可)
適量
すりおろしにんにく
お好みで

作り方

  1. 1
    サラダ菜と韓国のりをちぎってお皿に盛ります。
  2. 2
    トマトを角切り(ミニトマトはくし形切り)にし、周りにのせます。
  3. 3
    ねぎをみじん切りにし、タレの材料を混ぜる。
  4. 4
    タレを回しかけ、完成!

おいしくなるコツ

食べる直前に作った方が美味しいです。

きっかけ

サラダ菜の消費に。サラダを簡単に作りたくて。

公開日:2016/07/07

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

みぃももぷー 日々の料理の備忘録。 ちょっとしたコツでおいしくなるのでそれをメモがてらUPしていこうと思います♪

つくったよレポート( 3 件)

2022/05/25 21:06
おいしくできました、ありがとうございます!
しまゆき
2018/08/15 03:52
とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
梨花*
作ってくださりありがとうございました(^^) 美味しそうです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする