簡単!サラダ菜と韓国のりとトマトのチョレギサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ菜
- 3枚
- トマト又はミニトマト
- 1/2個ミニは3個
- 韓国のり
- 6枚
- (タレ)
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ゴマ
- 小さじ1
- ねぎ(白でも青でも九条ねぎでも可)
- 適量
- すりおろしにんにく
- お好みで
作り方
-
- 1
- サラダ菜と韓国のりをちぎってお皿に盛ります。
-
- 2
-
- トマトを角切り(ミニトマトはくし形切り)にし、周りにのせます。
-
- 3
-
- ねぎをみじん切りにし、タレの材料を混ぜる。
-
- 4
-
- タレを回しかけ、完成!
おいしくなるコツ
食べる直前に作った方が美味しいです。
きっかけ
サラダ菜の消費に。サラダを簡単に作りたくて。