にらとしらすのもっちり☆チヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のえるんば
栄養満点☆
ピリ辛のたれがいい刺激の一品です!
おつまみにも♪
みんながつくった数 7

材料(2人分)

にら
20g
しらす
15g
小麦粉
60g
大さじ3
ごま
小さじ1
ごま油
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
小さじ1
ラー油
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    にらは、洗って粗みじん切りする。
  2. 2
    ボウルに、にら、しらす、小麦粉、水、ごまを入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、2をすべて加える。強火で焦げ目がついたらひっくり返し、中火で5分ほど焼く。
  4. 4
    しょうゆ、酢、ラー油をあわせ、タレを作る。
  5. 5
    焼きあがったら、食べやすい大きさに切り、完成☆

おいしくなるコツ

しらすとごまをから煎りしてから加えると、香りがさらに良くなります♪

きっかけ

冷やし中華にもう一品ほしくて、冷蔵庫にあるものから考案しました☆

公開日:2016/07/06

関連情報

カテゴリ
おやき100円以下の節約料理
関連キーワード
チヂミ にら しらす もっちり
料理名
にらとしらすのもっちり☆チヂミ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする