スイカの皮のピリ辛和え レシピ・作り方

スイカの皮のピリ辛和え
  • 約30分
  • 100円以下
にゃんころもちにゃんちゅ
にゃんころもちにゃんちゅ
スイカジュースにして余った皮は、お漬物や箸休めの一品にしています。

材料(2人分)

  • すいかの皮 1/8個
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 すいかの皮は、分厚い外側を包丁で剥き、食べやすい大きさに切ります。調味料をすべて加え混ぜ、30分〜馴染ませたら完成です。すいかの水分が出るので、味が馴染みますよ。

きっかけ

ジュースにする時、綺麗な形で皮が残るので勿体無いなぁと思い、おつまみに。

  • レシピID:1790011956
  • 公開日:2016/06/11
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カテゴリ
スイカ
料理名
すいかの皮で!ピリ辛和え
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