材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- □生姜すりおろし
- 一かけ
- □にんにくチューブ
- 2㎝
- □酒
- 大2
- □薄口醤油
- 大1
- 卵
- 1個
- 小麦粉、片栗粉
- 各大2
- 揚げ油
- 適量
- ビビコ甘辛ソース
- 100g
作り方
-
- 1
-
- □を合わせておく
-
- 2
-
- 一口大に切った鶏もも肉を1に入れ、揉みこむ。
※30分~1時間ぐらい冷蔵庫に入れておく。
-
- 3
-
- 2に溶き卵を入れ、混ぜ合わせる。
次に小麦粉、片栗粉を入れ、混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 180度の油で揚げる
-
- 5
-
- 油をきります
-
- 6
-
- コストコで買った、ビビコの甘辛ソース使います♪
-
- 7
-
- ボールに甘辛ソースを準備し
-
- 8
-
- お肉が熱い間に絡めたら、完成♪
きっかけ
ビビコのソース を買ったので作ってみましたぁ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません