おやつに♪お麩のフレンチトースト レシピ・作り方
![おやつに♪お麩のフレンチトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35e25bc080baf01942ccdab53f92d04a96eb4766.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
お麩は水で戻しておきましょう。
-
2
卵、牛乳を混ぜ合わせたら、水気を絞ったお麩を加えてなじませます。
-
3
熱したフライパンにバターを薄く伸ばし、お麩を両面焼きます。焦げやすいので弱火でじっくりと。
きっかけ
家にあるもので、手づかみしやすいおやつを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
お麩は小さめ10個を使いましたが、倍量でも足りる卵液です。多めに作ってママも一緒に食べても美味しいですよ。お好みで砂糖やきな粉をまぶしても。
- レシピID:1790011897
- 公開日:2016/05/29
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません