アプリで広告非表示を体験しよう

いかなごのくぎ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
兵庫県の春の定番です♪

材料(1㎏分人分)

いかなご
1㎏
生姜
50g
⭐しょうゆ
200㏄
⭐ざらめ
220g
⭐みりん
150㏄
⭐酒
50㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかなごは水で洗って水気をしっかりきる
    生姜は千切りにする
  2. 2
    鍋に⭐の調味料と生姜を入れて火にかける
  3. 3
    煮たってきたらいかなごを入れる
    アルミホイルで落し蓋をする
  4. 4
    焦げないように時々鍋を揺すりながら煮詰めていく
  5. 5
    煮汁が少々残っているくらいで火を止め、ザルにあげて煮汁をきって冷ます

きっかけ

毎年作っているので

公開日:2016/05/10

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする