噂のサヴァ缶使用!サバとアスパラの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kaho'scafe
話題のサバのオリーブオイル漬けの『サヴァ缶』でパスタを作りました!もちろん、普通のサバ缶とオリーブオイルでも作れます☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スパゲッティ
2人前
水の1%
アスパラ
2本
サヴァ缶
1缶
にんにく
1片
鷹の爪
1本
だし醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんにく、鷹の爪をスライスします。アスパラは固い部分を折って筋をピーラーで取ります。
  2. 2
    沸騰した塩水(塩は水の1%)にスパゲッティを入れて、袋に書いてある時間茹でます。
    スパゲッティが茹で上がる2分前にアスパラを入れて茹でます。
  3. 3
    スパゲッティを茹でている間にフライパンにサヴァ缶をオイルごととにんにくを入れ、弱火でフツフツなるまで煮ます。にんにくの香りがしたら唐辛子を入れます。
  4. 4
    3.に茹で汁をお玉1杯入れて混ぜます。
    (トロっと乳化させます。)
    (オリーブオイルが足りなかったら足してください。)
  5. 5
    茹でたスパゲッティとアスパラ、だし醤油を入れて素早く合えたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

サヴァ缶の代わりに3.でサバの水煮の缶詰めとオリーブオイルでも作れます!

きっかけ

サヴァ缶が手に入ったので作りました。

公開日:2016/04/30

関連情報

カテゴリ
さば缶和風パスタアスパラ
関連キーワード
サヴァ缶 サバ缶 パスタ 和風
料理名
サヴァ缶とアスパラの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

Kaho'scafe ★Kaho's Cafe★ 訪問していただきありがとうございます♡ 0歳の娘がいる新米ママです(*^^*) 誰でも手軽に作れるレシピを投稿してます! 毎日の晩ご飯・主人のお弁当・お菓子 などなど お役に立てると嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする