アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉で生姜焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramomama
お弁当にもメインにも(*´∀`)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま肉
400g
玉ねぎ
1個
□生姜(すりおろし)
1かけ
□砂糖
小1
□醤油
大4
□酒、みりん
各大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを縦に切っておく
  2. 2
    □を合わせる
  3. 3
    バットに豚こま、玉ねぎを入れ、2のタレを入れ、合わせておく。
    ※最低10分はおいて下さい。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ、3を入れ、炒める。
  5. 5
    豚こま肉と玉ねぎに火が通ったら、最後にネギを一掴みいれ、完成♪

きっかけ

お弁当、メインにもオススメ豚こまで生姜焼き♪

公開日:2016/04/25

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/13 21:16
簡単にたくさんできたのにとっても美味しくて好評でした(*^^*)余った分は冷凍してお弁当にします♪♪
はるさめスープ。
つくレポありがとうございます(*´∀`)気にいって貰って嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする