さばの揚げ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramomama
母の料理を再現♪

材料(4人分)

サバ
片身4枚
片栗粉
適量
□砂糖
大1
□醤油、酒、みりん
大2

作り方

  1. 1
    サバの骨を取り除いたら、適当に切り、水気をキッチンペーパーで取り、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンに多めの油をひき、サバを両面焼く
  3. 3
    サバをしっかり焼いたら、一旦、バットに取り出す。
  4. 4
    フライパンに□を入れる
  5. 5
    4が沸騰したら、3のサバを入れる。
    調味料がサバに絡まってきたら
    完成♪

きっかけ

母がいつも作ってた鯖の揚げ煮を再現しました(*´∀`)

公開日:2016/04/21

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする