材料(4人分)
- サバ
- 片身4枚
- 片栗粉
- 適量
- □砂糖
- 大1
- □醤油、酒、みりん
- 大2
作り方
-
- 1
-
- サバの骨を取り除いたら、適当に切り、水気をキッチンペーパーで取り、片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
-
- フライパンに多めの油をひき、サバを両面焼く
-
- 3
-
- サバをしっかり焼いたら、一旦、バットに取り出す。
-
- 4
-
- フライパンに□を入れる
-
- 5
-
- 4が沸騰したら、3のサバを入れる。
調味料がサバに絡まってきたら
完成♪
きっかけ
母がいつも作ってた鯖の揚げ煮を再現しました(*´∀`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません