材料(4人分)
- 牛こま肉
- 300g
- 糸こんにゃく
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- 鷹の爪
- 適量
- □砂糖
- 大1と1/2
- □醤油、酒、みりん
- 各大3
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを縦に切っておく
-
- 2
-
- 牛肉は大きければ切っておく。
糸こんにゃくが長ければ切っておく。糸こんにゃくを下茹し、水をきっておく。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき、牛肉を炒める
-
- 4
-
- 牛肉に火が通って来たら、糸こんにゃくも炒める
-
- 5
-
- 玉ねぎ、鷹の爪を入れ炒め、□を入れ汁気が無くなるまで炒めたら完成♪
※味が薄い様であれば、醤油を足して下さい
きっかけ
夕飯、おつまみ、お弁当にも使える物を考えた末に(^-^)v
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません