牛肉と糸こんのしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramomama
メインにも♪おつまみにも♪お弁当にも♪

材料(4人分)

牛こま肉
300g
糸こんにゃく
400g
玉ねぎ
1個
鷹の爪
適量
□砂糖
大1と1/2
□醤油、酒、みりん
各大3

作り方

  1. 1
    玉ねぎを縦に切っておく
  2. 2
    牛肉は大きければ切っておく。
    糸こんにゃくが長ければ切っておく。糸こんにゃくを下茹し、水をきっておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、牛肉を炒める
  4. 4
    牛肉に火が通って来たら、糸こんにゃくも炒める
  5. 5
    玉ねぎ、鷹の爪を入れ炒め、□を入れ汁気が無くなるまで炒めたら完成♪
    ※味が薄い様であれば、醤油を足して下さい

きっかけ

夕飯、おつまみ、お弁当にも使える物を考えた末に(^-^)v

公開日:2016/04/19

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする