ノンフライポテトと、わさコンビーフのホットサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷう☆pou
ノンフライヤーでこんがり加熱したポテトとコンビーフの和え物です。
わさび醤油と花わさびで、ちょっぴり和テイストに仕上げました♪

材料(2〜3人分)

冷凍フライドポテト 太めのもの
200g
コンビーフ
80g
●醤油
小さじ1
●わさび
小さじ1〜1.5
花わさび(葉わさびでも)
1/2束
EXVオリーブオイル
大さじ1
粗挽き黒胡椒
お好みの量

作り方

  1. 1
    ポテトを袋の表示通りに加熱スタート。

    今回はノンフライヤー使用ですが、トースターやオーブンでも☆
  2. 2
    ボウルに●を合わせ、コンビーフも加え混ぜる。
  3. 3
    花わさびを刻んで、サッと湯がく。

    冷水にサッとくぐらせしっかり絞る。

    醤油少々(分量外)を垂らし、ぎゅうううっとしっかり絞る。
  4. 4
    ポテトに軽く焦げ目がついたら【2】のボウルに移し、ざっくり潰す。

    【3】とオリーブオイルも加え混ぜる。
  5. 5
    器へ盛り、粗挽き黒胡椒をたっぷり挽いて、完成♪
  6. 6
    PHILIPSさんのノンフライヤーを使用しました☆

    ほっくりホクホクに仕上がり、後片付けも簡単です♪

おいしくなるコツ

・花わさび以外に、わさび菜、クレソン、菜の花でも。 また、野沢菜などの漬物でも☆ ・メーカーによってコンビーフ&ポテトの塩味が異なるので、醤油の量はその都度加減してくださいね〜

きっかけ

以前から欲しかったノンフライヤーをモニターで頂いたので、いろいろ作っています。 ポテトもノンフライヤーだとあっさりホクホク仕上げで、つい食べ過ぎちゃいます(笑)

公開日:2016/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具ワインに合うおつまみランチョンミート・スパムホットサラダ・温野菜
料理名
ノンフライポテトとコンビーフのホットサラダ♪

このレシピを作ったユーザ

ぷう☆pou 素敵なつくレポ、いつもありがとうございます♪ お返事遅れ気味で申し訳ありません 我が家は全般的に薄味&甘さ控えめですので、お好みで調整してくださいね♪ 2013年4月から夫婦でめちゃゆる糖質制限ダイエット始めましたw ・糖質OFFアドバイザー  ・生活習慣病予防アドバイザー ・健康食アドバイザー レシピの補足などなどお休み中ですが… http://poupou525.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする