ノンフライポテトと、わさコンビーフのホットサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 冷凍フライドポテト 太めのもの 200g
- コンビーフ 80g
- ●醤油 小さじ1
- ●わさび 小さじ1〜1.5
- 花わさび(葉わさびでも) 1/2束
- EXVオリーブオイル 大さじ1
- 粗挽き黒胡椒 お好みの量
作り方
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1
ポテトを袋の表示通りに加熱スタート。
今回はノンフライヤー使用ですが、トースターやオーブンでも☆ - 2 ボウルに●を合わせ、コンビーフも加え混ぜる。
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3
花わさびを刻んで、サッと湯がく。
冷水にサッとくぐらせしっかり絞る。
醤油少々(分量外)を垂らし、ぎゅうううっとしっかり絞る。 -
4
ポテトに軽く焦げ目がついたら【2】のボウルに移し、ざっくり潰す。
【3】とオリーブオイルも加え混ぜる。 - 5 器へ盛り、粗挽き黒胡椒をたっぷり挽いて、完成♪
-
6
PHILIPSさんのノンフライヤーを使用しました☆
ほっくりホクホクに仕上がり、後片付けも簡単です♪
きっかけ
以前から欲しかったノンフライヤーをモニターで頂いたので、いろいろ作っています。 ポテトもノンフライヤーだとあっさりホクホク仕上げで、つい食べ過ぎちゃいます(笑)
おいしくなるコツ
・花わさび以外に、わさび菜、クレソン、菜の花でも。 また、野沢菜などの漬物でも☆ ・メーカーによってコンビーフ&ポテトの塩味が異なるので、醤油の量はその都度加減してくださいね〜
- レシピID:1790011787
- 公開日:2016/04/18
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わさび醤油と花わさびで、ちょっぴり和テイストに仕上げました♪