ノンフライポテトと、わさコンビーフのホットサラダ♪ レシピ・作り方

ノンフライポテトと、わさコンビーフのホットサラダ♪
  • 約15分
ぷう☆pou
ぷう☆pou
ノンフライヤーでこんがり加熱したポテトとコンビーフの和え物です。
わさび醤油と花わさびで、ちょっぴり和テイストに仕上げました♪

材料(2〜3人分)

  • 冷凍フライドポテト 太めのもの 200g
  • コンビーフ 80g
  • ●醤油 小さじ1
  • ●わさび 小さじ1〜1.5
  • 花わさび(葉わさびでも) 1/2束
  • EXVオリーブオイル 大さじ1
  • 粗挽き黒胡椒 お好みの量

作り方

  1. 1 ポテトを袋の表示通りに加熱スタート。

    今回はノンフライヤー使用ですが、トースターやオーブンでも☆
  2. 2 ボウルに●を合わせ、コンビーフも加え混ぜる。
  3. 3 花わさびを刻んで、サッと湯がく。

    冷水にサッとくぐらせしっかり絞る。

    醤油少々(分量外)を垂らし、ぎゅうううっとしっかり絞る。
  4. 4 ポテトに軽く焦げ目がついたら【2】のボウルに移し、ざっくり潰す。

    【3】とオリーブオイルも加え混ぜる。
  5. 5 器へ盛り、粗挽き黒胡椒をたっぷり挽いて、完成♪
  6. 6 PHILIPSさんのノンフライヤーを使用しました☆

    ほっくりホクホクに仕上がり、後片付けも簡単です♪

きっかけ

以前から欲しかったノンフライヤーをモニターで頂いたので、いろいろ作っています。 ポテトもノンフライヤーだとあっさりホクホク仕上げで、つい食べ過ぎちゃいます(笑)

おいしくなるコツ

・花わさび以外に、わさび菜、クレソン、菜の花でも。 また、野沢菜などの漬物でも☆ ・メーカーによってコンビーフ&ポテトの塩味が異なるので、醤油の量はその都度加減してくださいね〜

  • レシピID:1790011787
  • 公開日:2016/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具ワインに合うおつまみランチョンミート・スパムホットサラダ・温野菜
料理名
ノンフライポテトとコンビーフのホットサラダ♪
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る