アプリで広告非表示を体験しよう

本格的!韓国の人に教えてもらったキンパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pokoっち!
韓国の人に教えてもらって、一緒に作ったキンパ。私にとっては、オンマ(お母さん)の味〜!
みんながつくった数 37

材料(5人分)

3合
2こ
サラダ油
少々
ほうれん草
1束
人参
2本
カニかまぼこ
2パック
スパム (またはハム)
1
たくあん
1/2本
海苔
6枚
適宜
ごま油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は、塩を少々し、よくほぐし、薄く油を敷いたフライパンで、薄焼きにします。2cm幅くらいに縦長に切ります。
  2. 2
    ほうれん草は、そのまま茹で、水気を絞り、塩とごま油を少々かけ、味付けします。
  3. 3
    たくあんとスパム(またはハム)は、1cm角位の大きさで、海苔の長さに切ります。( 短くても、いくつも並べればOK) カニかまぼこもフィルムをはずします。
  4. 4
    人参は、皮をむいて、千六本に切ります。フライパンに、ごま油大さじ1をいれ、炒めます。塩少々で味付けしてください。
  5. 5
    ご飯に、塩小さじ1とごま油大さじ3をし、混ぜ、冷まします。海苔にご飯(1/6)を平らに並べ、中心にカニかまぼこ、スパム、たくあん、卵を並べます。
  6. 6
    その具の上に、ほうれん草と人参をのせ、巻きます。(韓国では、子供に野菜を食べさせる為、たくさん入れるそうです) 8等分に切って盛り付けましょう。

きっかけ

韓国の人に、教えてもらいました。韓国では、キンパはポピュラーな食べ物。日本も巻き寿司は、同じね。

公開日:2016/04/14

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理たくあん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/06 07:22
あり合わせですが、このごま油と塩の加減がとっても美味でした♡ 家族にも好評! また作ります(^^♪
Mikoto

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする