母直伝!簡単☆濃厚かぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kaho'scafe
子どもの時から飲んでるかぼちゃのスープです!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1/4個
バター
10g
★水
100cc
★コンソメキューブ
1/2個
★ローリエ
1枚
★冷ご飯
大さじ1
牛乳
150cc

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむき一口大に、玉ねぎは薄切りに切ります。
  2. 2
    温めた鍋にバターを入れ玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    かぼちゃ、★を入れて、かぼちゃが柔らかくなるまで10分位煮る。
  4. 4
    鍋の火を止めて牛乳を入れ、ブレンダーで撹拌します。
    (牛乳はかぼちゃの大きさによって調節してください。ブレンダーがない時はミキサーでもok)
  5. 5
    温め直して出来上がり♪

おいしくなるコツ

バターがコクを出します! 冷やご飯はとろみを出します!

きっかけ

料理上手な母に教えてもらいました。

公開日:2016/03/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
かぼちゃ スープ 冷やご飯 簡単
料理名
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

Kaho'scafe ★Kaho's Cafe★ 訪問していただきありがとうございます♡ 0歳の娘がいる新米ママです(*^^*) 誰でも手軽に作れるレシピを投稿してます! 毎日の晩ご飯・主人のお弁当・お菓子 などなど お役に立てると嬉しいです♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/23 08:41
家にあるもので出来たし、冷や飯入れるのは意外でしたが、濃厚に出来ました!ありがとうございます!
きよきよ!
レポートありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする