レモンとチーズのカップケーキ レシピ・作り方

レモンとチーズのカップケーキ
  • 約30分
ポコたんママ
ポコたんママ
レモンとクリームチーズの酸味を生かした、甘すぎないケーキです♪

材料(10コ分人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを常温に戻してボウルに入れ、ホイッパーで練る
  2. 2 サラダ油→卵→砂糖を順に加えてその都度混ぜ合わせる
  3. 3 小麦粉・ベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、ゴムべらでさっくり混ぜる
    レモン汁を加えて混ぜる
  4. 4 カップに生地を流し入れ、170℃に温めたオーブンで約15分焼いて出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1790011720
  • 公開日:2016/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る