豚肉のはちみつ生姜炒め⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
ピリッと生姜もはちみつでまろやかに。

材料(3人分)

豚薄切り肉
240g
玉ねぎ
1コ
塩こしょう
少々
⭐おろし生姜
大さじ 1/2
⭐しょうゆ
大さじ 1
⭐はちみつ
大さじ 1

作り方

  1. 1
    豚肉は2~3等分に切る
    玉ねぎはくし切りにする
    ⭐の調味料をよく混ぜる
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒める
  3. 3
    全体に火が通ったら塩こしょうをふり、⭐の調味料を加え、まんべんなく絡めて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2016/02/06

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする