豚肉のはちみつ生姜炒め⭐ レシピ・作り方

豚肉のはちみつ生姜炒め⭐
  • 約10分
ポコたんママ
ポコたんママ
ピリッと生姜もはちみつでまろやかに。

材料(3人分)

  • 豚薄切り肉 240g
  • 玉ねぎ 1コ
  • 塩こしょう 少々
  • ⭐おろし生姜 大さじ 1/2
  • ⭐しょうゆ 大さじ 1
  • ⭐はちみつ 大さじ 1

作り方

  1. 1 豚肉は2~3等分に切る
    玉ねぎはくし切りにする
    ⭐の調味料をよく混ぜる
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒める
  3. 3 全体に火が通ったら塩こしょうをふり、⭐の調味料を加え、まんべんなく絡めて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1790011665
  • 公開日:2016/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る