コーヒーとクリームチーズのケーキ☆ レシピ・作り方

コーヒーとクリームチーズのケーキ☆
  • 約30分
ポコたんママ
ポコたんママ
ほろ苦コーヒーとチーズの
ほんのり甘じょっぱいケーキです。

材料(天板1枚分人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵と砂糖を入れてホイッパーで混ぜる
  2. 2 牛乳・溶かしたマーガリンを順に加えて混ぜる
  3. 3 ホットケーキミックス・インスタントコーヒーを順に加えて混ぜ合わせる
  4. 4 チーズを1㎝角に切り、半量を生地に混ぜる
  5. 5 天板にクッキングシートを敷いて生地を流し込む
    残りのチーズを上に散らす
  6. 6 180℃に温めたオーブンで約15分焼いて出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1790011601
  • 公開日:2015/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る