コーヒーとクリームチーズのケーキ☆ レシピ・作り方
材料(天板1枚分人分)
- 卵 2コ
- 砂糖 70g~
- 牛乳 50㏄
- 無塩マーガリン 100g
- ホットケーキミックス 200g
- インスタントコーヒー 20g
- クリームチーズ 150g
作り方
- 1 ボウルに卵と砂糖を入れてホイッパーで混ぜる
- 2 牛乳・溶かしたマーガリンを順に加えて混ぜる
- 3 ホットケーキミックス・インスタントコーヒーを順に加えて混ぜ合わせる
- 4 チーズを1㎝角に切り、半量を生地に混ぜる
-
5
天板にクッキングシートを敷いて生地を流し込む
残りのチーズを上に散らす - 6 180℃に温めたオーブンで約15分焼いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのり甘じょっぱいケーキです。