簡単で美味しい!中華風もずくスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生もずく(洗いもずく)
- 100g
- 長ネギ
- 1/4本
- 白ごま
- ひとつまみ
- 水
- 300cc
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★ゴマ油
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 小鍋にお湯を沸かし、沸騰したら★の調味料を加え、塩コショウで味を整える。そこに長ネギと水を切ったもずく、白ゴマを加えて煮立たせれば出来上がり♪
きっかけ
沖縄のお友達から生もずくをもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません