ご飯がすすむ!スタミナ豚テキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース肉 3枚
- ニンニク 3片
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ4
- ★砂糖 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
豚肉は叩いて広げ、塩コショウをしておく。
★の調味料を合わせておく。ニンニクはスライスして、多めの油で炒め、一旦取り出しておく。残った油で豚肉を両面焼く。火が通ったら一旦取り出して - 2 幅2.5㎝くらいの細切りにし、取り出しておいたニンニクと一緒にフライパンへ戻す。★の合わせ調味料を加え、タレにとろみがついてきたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロースガーリック・にんにく
- 料理名
- ご飯がすすむ!スタミナ豚テキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません