アイスボックスクッキー☆ レシピ・作り方
材料(20枚人分)
- 無塩バター 100g
- 砂糖 60g
- 溶き卵 大さじ 2
- 小麦粉 160g
作り方
- 1 ボウルに室温に戻したバターと砂糖を入れて、ホイッパーで練り混ぜる
-
2
溶き卵を加えて混ぜる
小麦粉をふるい入れて、ゴムベラでさっくり混ぜる -
3
生地を20㎝の長さに四角く成型する
ラップで包んで冷凍庫で1時間以上冷やして固める - 4 ラップをはがして1㎝幅に切り、クッキングシートを敷いた天板に並べる
- 5 180℃に温めたオーブンで、約18分焼いて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません