アイスボックスクッキー☆ レシピ・作り方

アイスボックスクッキー☆
  • 1時間以上
ポコたんママ
ポコたんママ
基本のプレーン味です♪

材料(20枚人分)

  • 無塩バター 100g
  • 砂糖 60g
  • 溶き卵 大さじ 2
  • 小麦粉 160g

作り方

  1. 1 ボウルに室温に戻したバターと砂糖を入れて、ホイッパーで練り混ぜる
  2. 2 溶き卵を加えて混ぜる
    小麦粉をふるい入れて、ゴムベラでさっくり混ぜる
  3. 3 生地を20㎝の長さに四角く成型する
    ラップで包んで冷凍庫で1時間以上冷やして固める
  4. 4 ラップをはがして1㎝幅に切り、クッキングシートを敷いた天板に並べる
  5. 5 180℃に温めたオーブンで、約18分焼いて出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1790011470
  • 公開日:2015/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る