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厚揚げと野菜の炒め レシピ・作り方

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sexy0040
肉無しでも十分ボリュームあります!
豆腐で消化も良いので、夏バテ気味の時にもおすすめです。

材料(4人分)

厚揚げ
4コ(1丁分)
キャベツ
3枚
ニラ
1袋
もやし
1袋
テンメンジャン
大1
豆板醤
小1/2
だし醤油
大2
砂糖
小1
塩コショウ
少々
ゴマ油
大1
ニンニクすりおろし
小1/2
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作り方

  1. 1
    厚揚げは一口サイズ、キャベツ、ニラはもやしの長さに合わせて切る。
  2. 2
    厚揚げは熱湯を回しかけ、油抜きする。
    フライパンに油を大1入れ、厚揚げをこんがり色が付く程度に焼く。
  3. 3
    キャベツ、ニラ、もやしの順に厚揚げの上にのせ、軽く塩コショウし、炒める。
  4. 4
    塩コショウ以外の調味料を合わせておく。
    野菜がしんなりし、全体が炒まったら合わせておいた調味料を入れ、絡まれば出来上がり。

きっかけ

ヘルシーだけどメインのおかずになるような食材を考えてみたところ、厚揚げを思い付きました。 揚げてある分、炒めても崩れにくいです。

公開日:2015/07/14

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カテゴリ
厚揚げ簡単夕食

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sexy0040 こんにちは。作るのは好きだけど、凝ったものや後片付けが苦手な主婦です。 ささっと作れて洗い物も少ない料理を目指します!

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