白菜の旨煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
シーチキンと椎茸の旨味が出てます♪

材料(4人分)

白菜
400g
シーチキン
小1缶
椎茸
4コ
出し汁
300㏄
☆しょうゆ
大さじ 1
☆酒
大さじ 1
☆みりん
大さじ 1.5

作り方

  1. 1
    白菜は3㎝のざく切りにして、葉と軸に分ける
    椎茸は薄切りにする
    シーチキンは軽く油をきる
  2. 2
    鍋に出し汁を煮立て、白菜の軸を入れて3分ほど煮る
  3. 3
    続いて白菜の葉・椎茸・シーチキンを加え、☆の調味料で味を整える
  4. 4
    白菜がしんなりしたら出来上がり

きっかけ

夕食の1品に

公開日:2015/03/21

関連情報

カテゴリ
うま煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする