ホットプレートでチーズフォンデュ レシピ・作り方

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ナツ9241
とっても簡単でとっても美味しい!!パーティーメニューにもピッタリ!
みんながつくった数 11

材料(2~3人分)

チーズフォンデュ用チーズ
1袋
牛乳
100cc
白ワイン
50cc
ジャガイモ
3個
人参
1/2本
ブロッコリー
1/2個
ミニトマト
4個
むきエビ
8個
ステーキ用牛肉
1枚
ウインナー
4本
ニンニク
1片
バゲット
1/2本
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉を室温に戻しておく。ウインナー、バゲット、野菜類すべてを食べやすい大きさに切る。ジャガイモ、ニンジン、ブロッコリーは茹で、ウインナーはフライパンで炒めておく。
  2. 2
    小鍋にチーズと牛乳とワインを入れ弱火にかけて時々混ぜながらトロトロに溶かして一旦火を止めておく。牛肉はサイコロ状に切って塩コショウをし、10分程置いておく。
  3. 3
    むきエビは背ワタを取ってサッと茹で、水気を拭き取る。スライスしたニンニクとオリーブオイルを熱し、ニンニクに色が付いたら取り出し、エビを入れ、塩を少々振って両面こんがり焼き、
  4. 4
    取り出しておく。残った油で牛肉を好みの焼き加減で焼く。鍋のチーズを再度加熱し、適当な大きさの耐熱の器に移す。ホットプレートを保温の状態にし、チーズの器と材料を並べたら出来上がり

おいしくなるコツ

ブロッコリーは茹ですぎないように注意!

きっかけ

友達に教えてもらいました

公開日:2015/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品彩鮮やか
料理名
ホットプレートでチーズフォンデュ

このレシピを作ったユーザ

ナツ9241 身近な食材で簡単に美味しい物を作るのが好きです。 運動をして、身体にイイものを食べて、健康なお肌と身体を保ちたいです。

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