春のおもてなし☆パンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パンケーキミックスに卵牛乳を入はダマの無いようによく混ぜます。
- 2 お玉で高いところから落とし、10センチ大を8枚、5センチ大を8枚焼きあげます。
- 3 網にのせてあら熱をとります。
-
4
◆ピーチホイップカナッペ◆
黄桃を5ミリの角切りし、生クリームと混ぜておく。 - 5 パンケーキへ4をのせる。花びらチョコを飾り、桜フレークもトッピング。
-
6
◆桜あんカナッペ◆
桜の塩漬けを塩抜きします。水に20程浸けて塩抜きしたら、ペーパータオルで水気を取ります。 -
7
5センチ大のパンケーキ4枚に桜あんこをのせ、さらnにホイップクリームをのせます。
最後に塩抜きした桜を飾ります。 -
8
◆エビとアボカドカナッペ◆
アボカドは薄切りに。
10センチ大のパンケーキ4枚にマヨネーズを塗り、アボカドとエビをのせる - 9 マヨネーズをかけて出来上がり。
-
10
◆クリームチーズと生ハムのカナッペ◆
10センチ大のパンケーキ4枚にクリームチーズを塗ります。 - 11 生ハムをふんわり飾り、コーンをちりばめたら出来上がりてす。
-
12
今回使用した桜フレーバーのアイテム☆
この時期限定の美味しさですよ!!
きっかけ
ふんわりモチモチの食感でお気に入りのウルトラミックスパンケーキ☆いつもとは違うアレンジで楽しんでみたくて、春限定の桜のアイテムと一緒に、華やかなアレンジを作ってみました!
おいしくなるコツ
おもてなしの時に、またひな祭りなど春のお祝い事にもぴったりのメニューです。 桜フレーバーのアイテムは、色も味も春の気分いっぱい!ぜひあなたのテーブルにも取り入れてくださいね。
- レシピID:1790010888
- 公開日:2015/01/23
関連情報
- 料理名
- カナッペ、パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません