カレーキャベツのホットドッグと人参と大根のサラダ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマークプチパン
- 1個
- 人参
- 4~5cm分
- 大根
- 4~5cm分
- マヨネーズ
- 小さじ1
- レモン汁(サラダ用)
- 小さじ1/2
- 白すりゴマ
- 小さじ1/2
- キャベツ
- 葉2枚くらい
- ソーセージ
- 1本
- オリーブ油
- 小さじ1
- レモン汁(キャベツ用)
- 小さじ1/2
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 塩コショー
- 少々
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
- プレーンヨーグルト
- 100g
- はちみつ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参と大根はピーラーで皮をむき、そのままピーラーで薄くスライスします。忙しい朝は包丁ではなくピーラーが便利♪
-
- 2
-
- ①をボールに入れ、マヨネーズ・レモン汁・白すりゴマを加えて和えます。
薄~くスライスしてあるので、塩でもまなくてもホットドッグを作っている間に適度にしんなりしてきます。
-
- 3
-
- 今回はテーブルマークの冷凍プチパンを使います。600wのレンジで20秒チンして、包丁で表面に切れ目を入れておきます。
-
- 4
-
- キャベツの葉は幅3~4cmに切りそろえ、重ねて1cm幅にスライスします。
-
- 5
-
- フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、斜めに切れ目を入れたソーセージを炒めます。軽く焦げ目が付くまで炒めたら、取り出します。
-
- 6
-
- 残ったオリーブ油でキャベツをしんなりするまで炒めます。サッと1~2分くらい。
-
- 7
-
- キャベツのカサが減ってきたらレモン汁・カレー粉・塩コショーを加え、調味します。
-
- 8
-
- ③のパンに⑦のキャベツを挟み、⑤のソーセージを乗せ、ピザ用チーズを乗せる。温めておいたトースターで4~5分焼きます。途中様子を見て表面が焦げすぎるようならアルミホイルを被せて下さい
-
- 9
-
- はちみつを入れたヨーグルトを添え、サラダとホットドッグをワンプレートに盛り付けたら出来上がりで~す♪
おいしくなるコツ
最初にニンジンと大根のサラダから作り始めてください。ホットドッグを作っている間にちょういい感じにしんなりしてきますよ~♪
きっかけ
冷蔵庫にちょっとずつ残ったキャベツと人参と大根を見つけて、簡単朝ごはんにしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません