レンジで鶏ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sccyoshio
とっても簡単で早くできるし、ボリュームがあるのでお腹も満たされます。お弁当のおかずにも。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
にんじん
1/2本
茹でたほうれん草
1\6束
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮と脂をとる
  2. 2
    鶏胸肉をひらく
  3. 3
    お肉をトントン叩いて平にする
    塩胡椒を両面まんべんなく振る
  4. 4
    レンジで柔らかくして細切りにしたにんじんと、茹でたほうれん草をお肉の上にのせる
  5. 5
    鶏胸肉をぎゅっと押さえながらラップで巻く
  6. 6
    耐熱皿にのせ、電子レンジで6分〜10分チンする
  7. 7
    少し冷ましてから輪切りにして出来上がり

おいしくなるコツ

温めすぎると肉汁が出すぎて肉がパサパサになってしまいます。クレイジーソルトやゴマだれなどタレにつけても美味しいです

きっかけ

鶏胸肉を食べるのにハマっていたので。

公開日:2014/12/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉にんじん
料理名
鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/17 08:09
小さめのむね肉で作りました。彩り良くて良いですね。ご馳走さまでした。
あいぼそ
ありがとうございました。 ヘルシーですし、簡単に出来ると思います。 また作ってくださいねぇ。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする