材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- にんじん
- 1/2本
- 茹でたほうれん草
- 1\6束
- 塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- 鶏胸肉の皮と脂をとる
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- 2
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- 鶏胸肉をひらく
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- 3
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- お肉をトントン叩いて平にする
塩胡椒を両面まんべんなく振る
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- 4
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- レンジで柔らかくして細切りにしたにんじんと、茹でたほうれん草をお肉の上にのせる
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- 5
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- 鶏胸肉をぎゅっと押さえながらラップで巻く
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- 6
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- 耐熱皿にのせ、電子レンジで6分〜10分チンする
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- 7
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- 少し冷ましてから輪切りにして出来上がり
おいしくなるコツ
温めすぎると肉汁が出すぎて肉がパサパサになってしまいます。クレイジーソルトやゴマだれなどタレにつけても美味しいです
きっかけ
鶏胸肉を食べるのにハマっていたので。