もやしとキクラゲの寿司酢和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
寿司酢を使って簡単に。

材料(4人分)

もやし
1袋
キクラゲ
一掴み
きゅうり
1/2本
人参
25g
☆寿司酢
大さじ 3
☆しょうゆ
小さじ 1

作り方

  1. 1
    もやしはさっと茹でて、あら熱が取れたら水気を絞る
    キクラゲは水で戻す
  2. 2
    人参・きゅうりは細切りにする
    人参は塩茹でする
  3. 3
    全ての材料を☆の調味料で和えれば出来上がり

きっかけ

寿司酢が余ったので

公開日:2014/12/02

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする