ほうれん草と椎茸の和え物♪ レシピ・作り方
![ほうれん草と椎茸の和え物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5970f81657afe5903a0a0b197cb5d56febc940e.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ほうれん草 1束
- 椎茸 5コ
- ☆レモン汁 大さじ 1/2
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ 1
作り方
- 1 ほうれん草は3㎝に切り、軸から葉の順に塩茹でする
- 2 椎茸は薄切りにしてアルミホイルに並べ、オーブントースターで4~5分過熱する
- 3 水気を絞ったほうれん草と椎茸を☆の調味料で和えれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092015/01/30 08:25お弁当に入れました!さっぱりおいしいです!ありがとうございました☆