離乳食と大人用のレバーペーストを一緒に作る レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏レバー
- 200g
- 牛乳
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 人参
- 2分の1
- 玉ねぎ
- 2分の1
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 1.レバーの脂身、筋、血合いを削ぐ
-
- 2
-
- 2.臭みをとるため、酒と牛乳に15分以上浸す
-
- 3
-
- 3.レバーを水で洗う
-
- 4
-
- 4.レバーの水気をきり、人参、玉ねぎと一緒に野菜が手で潰せるくらい柔らかくなるまで圧力鍋で蒸す
-
- 5
-
- 5.レバー、人参、玉ねぎをブレンダーでペースト状にする
離乳食用出来上がり
-
- 6
-
- 6..離乳食用を半分取り分け、残ったペーストに塩、胡椒を振り、バターを混ぜる
大人用ペーストの出来上がり
-
- 7
-
- 完成っす。
おいしくなるコツ
最後に緑色をパラパラっと。
きっかけ
レバーを食べたいと1シーズンに2度思うため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一石二鳥のレシピです。