離乳食と大人用のレバーペーストを一緒に作る レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sccyoshio
赤ちゃんも食べるし、大人のおつまみにもなるし。
一石二鳥のレシピです。

材料(2人分)

鶏レバー
200g
牛乳
大さじ2
大さじ2
人参
2分の1
玉ねぎ
2分の1
ひとつまみ
胡椒
少々
バター
10g

作り方

  1. 1
    1.レバーの脂身、筋、血合いを削ぐ
  2. 2
    2.臭みをとるため、酒と牛乳に15分以上浸す
  3. 3
    3.レバーを水で洗う
  4. 4
    4.レバーの水気をきり、人参、玉ねぎと一緒に野菜が手で潰せるくらい柔らかくなるまで圧力鍋で蒸す
  5. 5
    5.レバー、人参、玉ねぎをブレンダーでペースト状にする

    離乳食用出来上がり
  6. 6
    6..離乳食用を半分取り分け、残ったペーストに塩、胡椒を振り、バターを混ぜる

    大人用ペーストの出来上がり
  7. 7
    完成っす。

おいしくなるコツ

最後に緑色をパラパラっと。

きっかけ

レバーを食べたいと1シーズンに2度思うため

公開日:2014/11/08

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ホルモン・レバー牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする