離乳食と大人用のレバーペーストを一緒に作る レシピ・作り方

離乳食と大人用のレバーペーストを一緒に作る
  • 約10分
sccyoshio
sccyoshio
赤ちゃんも食べるし、大人のおつまみにもなるし。
一石二鳥のレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 1.レバーの脂身、筋、血合いを削ぐ
  2. 2 2.臭みをとるため、酒と牛乳に15分以上浸す
  3. 3 3.レバーを水で洗う
  4. 4 4.レバーの水気をきり、人参、玉ねぎと一緒に野菜が手で潰せるくらい柔らかくなるまで圧力鍋で蒸す
  5. 5 5.レバー、人参、玉ねぎをブレンダーでペースト状にする

    離乳食用出来上がり
  6. 6 6..離乳食用を半分取り分け、残ったペーストに塩、胡椒を振り、バターを混ぜる

    大人用ペーストの出来上がり
  7. 7 完成っす。

きっかけ

レバーを食べたいと1シーズンに2度思うため

おいしくなるコツ

最後に緑色をパラパラっと。

  • レシピID:1790010581
  • 公開日:2014/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ホルモン・レバー牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る