じゃがいもときゅうりの和え物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
生姜がアクセント♪

材料(4人分)

じゃがいも
180g
きゅうり
小2本
人参
60g
☆おろし生姜
小さじ 1
☆マヨネーズ
大さじ 2
☆めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ 2
☆塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいも・人参は短冊切りにして茹でる
    きゅうりは半月に切って塩揉みし、しんなりしたら水気を絞る
  2. 2
    ボウルに1の材料を入れて、☆の調味料で味を整えて出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので一品

公開日:2014/11/02

関連情報

カテゴリ
その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする